Новости

Путевки в санаторий "Озеро Карачи".
13.01.2017
Появились в продаже путёвки в санаторий "Озеро Карачи" - уникальный по своим природным лечебным факторам курорт в Новосибирской области!
Все новости



Индонезия.

Выбрать другую страну

Самое крупное и населенное островное государство в мире. Названия самых крупных из восемнадцати тысяч островов, составляющих Индонезию, с детских книжек звучат маняще и привлекательно: Новая Гвинея, Калимантан, Суматра, Ява…

Но остров, благодаря которому миллионы туристов со всего мира соприкоснулись с Индонезией, ни к крупным, ни к исторически известным не отнесешь – это остров Бали, курортный рай.

Остров Бали – потрясающее сочетание природных красот и разнообразных национальных традиций, здесь мирно соседствуют индуизм, буддизм, ислам. Здесь множество национальных кухонь Юго-Восточной Азии слились в одну, балийскую. Тут отличные дайвинг и сервинг, потрясающие поля для гольфа, великолепные условия для экскурсий. И огромный выбор отелей.

  Так что в Индонезию ехать надо. Начать с Бали – это проще всего. А ляжет на душу – так для путешествий по этой огромной стране целой жизни не хватит.

Фотогалерея

Основные курорты:

Язык

Государственный язык - индонезийский (бахаса Индонезия), в туристических зонах Вас поймут на немецком и английском языках. Часть населения говорит по-китайски, молодежь предпочитает английский язык.

Валюта

Национальная валюта - индонезийская рупия. Хождение имеют банкноты достоинством 100, 500, 1 000, 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 и монеты: 25 и 50 рупий.

Банки открыты с 8.00 до 15.00 часов ежедневно, в пятницу - с 8.00 до 11.30. Выходной - суббота и воскресенье. Иностранные банки обычно работают по будням с 8.00 до 14.00. Валюту можно обменять в аэропорту, специализированных обменных пунктах в банках, а также в гостиницах и на рынках (курс достаточно невыгодный). В крупных туристических районах к оплате принимаются доллары США (предпочтение отдается стодолларовым купюрам), а также евро и валюты стран Юго-Восточной Азии. В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты и туристические чеки. В туристических районах, особенно на Бали, диапазон их применения шире - безналичные средства оплаты можно использовать даже в небольших частных заведениях, торговых центрах и ресторанах. Во внутренних районах применение безналичных форм расчета практически невозможно

Виза

Граждане РФ получают туристическую визу для въезда на Бали в посольстве Индонезии. Срок выдачи визы от 1 до 14-и дней. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6-и месяцев на момент въезда в страну.

C 01 августа 2005 года граждане России могут получить визу в аэропорту по прилету в Индонезию.

Таможня

Запрещен ввоз наркотиков, оружия, порнографической продукции, печатных изданий на китайском языке и китайских лекарств. Запрещен вывоз редких растений и животных, антиквариата, изделий без сертификата (резьба по дереву).

Транспорт

Индонезия – страна, живущая по законам моря. Между островами курсируют катера и традиционные лодки. Основные водные маршруты связывают Малайзию и Суматру - место, где встречаются морские дороги. Скоростной паром доставит вас из Индонезии в Малайзию. Паромные маршруты соединяют и другие точки архипелага. Вы сможете осмотреть Индонезию с воды, заглядывая в ее самые красивые уголки, без существенных затрат на передвижение.

На островах Ява и Суматра можно воспользоваться поездами. 

Автобус - это удобный и относительно дешевый способ передвижения. Большинство автобусов снабжены кондиционерами. Джакарта является единственным городом в Индонезии с установленным стандартным обслуживанием автобусов любого размера. В остальных городах Индонезии вы можете воспользоваться услугами рикши, вело-рикши и микроавтобусов. В Денпасаре (остров Бали) есть автостанция, откуда во все концы острова отправляются маршрутные микроавтобусы, называемые в Индонезии «бемо». Аренда такого «бемо» на весь день обойдется примерно в 30 долларов. Можно купить автобусный тур очень популярный у японцев по маршруту Джакарта - Бали.

Такси в Индонезии весьма удобный способ перемещения. В Джакарте и больших курортных городах таксисты понимают по-английски. В маленьких провинциальных городах найти таксиста, говорящего по-английски, как, собственно, и само такси, вам вряд ли удастся. Садясь в такси, убедитесь, что счетчик включен, иначе по прибытии в конечную точку маршрута вы будете сильно удивлены суммой, которую вы должны будете заплатить за проезд. За проезд лучше всего расплачиваться в индонезийской валюте. При оплате проезда в долларах счет округляется не в вашу пользу.

Климат

Экваториальный морской. Солнечная погода сохраняется практически весь год. В Индонезии тропический климат с достаточно ровной температурой на протяжении всего года: 28° - 33°С. Климатические условия значительно отличаются по разным островам, но в целом можно выделить два сезона: дождливый - с ноября по февраль и сухой - с марта по октябрь. Влажность, довольно высокая, в среднем от 75 до 100%, переносится на удивление легко. Апрель и октябрь - наиболее непредсказуемые месяцы из-за смены муссонов. Среднегодовая температура воды в среднем составляет 24 - 26°C.

Отели

Все лучшие отели Индонезии расположены в живописных местах, окружены удивительными видами. Холмы, рощи кокосовых пальм, рисовые поля, тропические сады и, конечно же, захватывающие виды на Индийский океан. Практически все отели состоят из отдельно стоящих вилл стилизованных под индонезийскую культуру. Но, конечно же, каждая вилла отвечает всем требованиям современного комфорта. Изюминкой отелей являются необычные бассейны со множеством лагун и островков, водопадами и каскадами. Отели Индонезии идеальное место для отдыха от современного ритма жизни, хотя бы на несколько дней.

Пляжи

Остров Бали, в первую очередь известен благодаря своим чудесным пляжам, которые окружают его непрерывным кольцом золотого песка. Пляжи Бали до сих пор остающихся относительно чистыми.

Большинство пляжей Бали — муниципальные, но пользование пляжным оборудованием обычно включено в стоимость отелей. Множеством пляжей и насыщенной ночной жизнью славится Южный Бали. 

Отдых на пляже Куты. Жемчужина острова Бали, один из лучших пляжей Азии. Это единственное место на побережье, где волны ломаются о золотистый песок, а не о коралловые рифы.

Кута-бич горячо любим как туристами, так и аборигенами, и если на любом другом курорте любителей поваляться на солнце просто много, то здесь “плотность” прямо зашкаливает. Люди часто предпочитают селиться в отелях на берегу, чтобы успевать провести у океана несколько спокойных утренних часов до притока основной массы народа.

Кухня

Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд - рис. На островах восточной Индонезии очень популярны различные зерновые, сорго, сладкий картофель, которые употребляются наряду с рисом.

Естественно, в силу крайне выгодной географической расположенности, также широко распространены рыбные блюда и блюда из прочих морских обитателей, таких как лобстеры, креветки, раки, устрицы, крабы и т.д. Рыба, может быть, свежей, соленой, сушеной, копченой - разной, и всегда очень вкусной. 

Следует помнить, что индонезийцы обожают различные приправы и соусы, которые могут быть очень острыми; широко распространен соевый соус, карри, красный перец чили и так далее. 

На Бали, Ириан Джая, на севере Суматры и Сулавеси можно встретить блюда из свинины (это - "specialities"). Поскольку в Индонезии население исповедует преимущественно ислам, свинину в меню можно увидеть лишь в китайских ресторанах, немусульманских районах и в ресторанах с интернациональной кухней. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов. 

Наиболее интересными национальными блюдами являются "сате" ("sate") - приправленное мясо на гриле, "гадо-гадо" ("gado-gado") - овощной салат с арахисовым соусом, "наси горенг" ("nasi goreng") - жареный рис с различными ингредиентами и "бакми горенг" ("bakmi goreng") - жареные макаронные изделия. 

Что касается напитков, то индонезийцы любят чай и кофе, которые подаются везде, начиная от деревенской закусочной и заканчивая шикарным рестораном. Для абсолютного большинства индонезийцев обед или ужин немыслим без завершающего стакана чая. Чайные и кофейные плантации обширны и плодородны. Также местные жители пьют пиво, поэтому у многих есть собственные небольшие пивоварни. На Бали производится так называемый "брем" ("brem") - рисовое вино.

Общее определение индонезийской кухни может быть таким - остро, необычно, непривычно для европейского вкуса… но попробовать стоит, хотя бы потому, что такого вы больше нигде не встретите.

Шопинг

Отправляйтесь на шоппинг в Джакарт. Шоппинг в Джакарте такой же колоритный, как и все, что вас окружает.

Самой крупный во всей восточной Азии торговый центр Taman Anggrek Mall, в западном районе Джакарты. Более 450 магазинов - рай для тех, кто обожает шоппинг, кино и развлечения.

Одним из самых популярных по всей стране мультибрендовых магазинов является SOGO. Здесь можно найти более 80 индонезийских марок. SOGO -национальный универмаг, так что найти его можно, кажется, во всех городах Индонезии.

Обязательная покупка в Индонезии - драгоценные камни и жемчуг. Цены на них такие, что ваш бюджет не пострадает. Жемчуг добывается повсюду, а камни умеют обрабатывать, кажется, даже самые юные жители.

Нефрит, оникс, тигровый глаз, чароит в Индонезии считаются поделочными, и из них изготавливают сувенирные шахматы, вазы, шкатулки. Обрати внимание на "мабэ" - это недозревшая жемчужина в перламутре.

Торговая Мекка Джакарты - Mangga Dua, которая включает в себя комплексы по продаже обуви и одежды, отделы по продаже золота и серебра и множество сувенирных магазинов. На улице Tavakal Raya есть чудесная деревянная лавка, хозяин которой привозит с Бали резные картины, статуэтки и фигурки животных из эбенового дерева. И, пожалуй, это лучший подарок из Индонезии! Главное, остерегайся деревянных масок, во многих регионах страны жители верят в их перевоплощение.

Серебряная лавка открыта на Kemang Raya. Огромный выбор украшений из серебра с полудрагоценными камнями и жемчугом. Все изделия авторской работы и практически в единственном экземпляре. За пять минут здесь можно решить проблему выбора украшений на ближайшую пару лет. Тратя индонезийские рупии, помни, что Джакарта - это лишь небольшой остров шоппинга в самом большом островном государстве мира!

Лечение

На острове Бали лучшие в мире SPA. Практически в каждом отеле есть SPA-центры. Балийцы, используя на протяжении веков в своей знаменитой медицине "джамо" компоненты моря, трав, тропических плодов и природных ароматов, стали настоящими мастерами в искусстве оздоровления и омоложения организма. Процедуры проводятся в павильонах, стилизованных под балийские виллы, а в магазинчиках при SPA-центрах можно купить масла, вытяжки из растений, ароматы как сувенир в память о чудесных минутах расслабления в волшебных балийских SPA. 

Всегда к вашим услугам талассотерапия и различные виды массажа.

Достопримечательности

В индонезии более четырехсот вулканов, сто из которых считаются действующими.

Один из красивейших вулканов Индонезии - Мерапи. Но... Красота его поистине вулканическая. И даже демоническая.

Одной из самых известных природных достопримечательностей Индонезии являются три тихих озера, расположенных в нескольких футах друг от друга в кратере большого щитообразного вулкана на острове Флорес. Два из них окрашены в разные оттенки зеленого, а третье - черно-красное.

Клунгкунг - неугомонный торговый город, с множеством любопытных достопримечательностей. Самые значимые из них - руины королевского дворца, известные как Taman Gili ("Остров - сад"), с древней потолочной росписью в зале суда Kerta Gosa. Эти фрески - единственные уцелевшие на Бали экземпляры классической живописи

Пеженг славится своими достопримечательности по всей Индонезии. Главная сокровищница этого региона, государственный археологический музей Museum Purbakala состоит из четырёх маленьких павильонов, где хранится эклектичный набор предметов, найденных в Пеженге.

Сингараджа, второй по величине город на Бали после Денпасара. Самая известная достопримечательность города - Gedong Kirtya - единственная в мире библиотека манускриптов lontar. Это древние тексты, нанесённые на специально обработанные листья пальмы лонтар

Побывав в Индонезии, Вы насладитесь творением рук человеческих: посетите Центр обработки золота, резьбы по дереву, художественную галерею, храм Священной весны, храм Бесаких, которому более тысячи лет, пещерный храм летучих мышей, древний храм королевства Менгви.

События

Самба в феврале-марте происходят шуточные бои, которые напоминают о периоде междоусобных войн в этом регионе. За день до начала празднования Балийского Нового Года Сака (март-апрель) иконы выносят из церквей и купают в море, а барабанщики своей музыкой загоняют злых духов назад в их царство.

Во время балийского фестиваля Галунган даже боги спускаются на землю, чтобы принять участие в празднованиях. 

На острове Ларантука проходит великолепный Пасхальный Парад, в августе в центральной части Сулавеси в Рутенге и Флоресе проходят дуэли на хлыстах и 

Тораджанские погребальные праздники, в основном, в период между августом и октябрем. Так как большинство жителей острова мусульмане, многие праздники отмечаются по лунному календарю, все даты соответственно сдвигаются на 10 и 11 дней каждый год.