Новости

Путевки в санаторий "Озеро Карачи".
13.01.2017
Появились в продаже путёвки в санаторий "Озеро Карачи" - уникальный по своим природным лечебным факторам курорт в Новосибирской области!
Все новости



ОАЭ.

Выбрать другую страну

ОАЭ – это и очарование экзотики восточной сказки, и западные стандарты обслуживания. Это страна арабских шейхов, поражающих воображение небоскрёбов, самых лучших в мире отелей.

Это первоклассные ювелирные магазины, гигантские торговые центры, незабываемый шопинг (зона беспошлинной торговли).

Одновременно ОАЭ – это белоснежный песок бесконечных пляжей (в каждом эмирате песок своего оттенка), цветущие посреди пустыни сады, солнце практически круглый год, бездонная синева тёплого Персидского залива. Кроме того, это и впечатляющая экскурсионная программа, прекрасные возможности для активного отдыха, насыщенная ночная жизнь. ОАЭ привлекает к себе как бизнесменов, проводящих здесь деловые встречи и конференции на высочайшем уровне, так и огромное число туристов, которых здесь ожидают комфортабельные отели, высочайшего класса рестораны, всевозможные экскурсии и развлечения.

  В федерацию входят семь эмиратов, каждый из них в большей или меньшей степени еще и туристический курорт.

Фотогалерея

Основные курорты:

Язык

Арабский. Английский язык, также как Хинди и Урду широко распространены среди населения. Большинство владельцев магазинов, служащие отелей и телефонной сети говорят по-английски.

Валюта
Виза

Для въезда в страну необходимо иметь въездную визу. Виза оформляется иммиграционной службой в ОАЭ и выдается туристам по прилету (либо оригинал, либо копия). Во въезде в страну могут отказать незамужним женщинам в возрасте до 30 лет, а также женщинам до 30, прибывающим в страну со своими супругами, но не имеющим фамилию мужа. Визы девочкам старше 10 лет открываются в сопровождении отца или матери, если девочка вписана в паспорт 1 -го из родителей. Гражданам, имеющим в паспорте отметки государства Израиль, визы не открываются.

Таможня

В ОАЭ разрешен ввоз (на одного человека) 2000 сигарет, 400 сигар, 2кг табака, 2 литра крепких спиртных напитков и 2 литра вина (совершеннолетнему человеку не мусульманского вероисповедания), парфюмерии в разумных пределах. Печатная и видеопродукция просматриваются при въезде в страну.

Транспорт

Большинство отелей имеет собственные автобусы, доставляющие их гостей в центр города, в торговые комплексы или на пляж. Расписание и маршрут можно узнать у администрации гостиницы. Такси оснащены счётчиками только в таксопарках крупных компаний, эти автомобили раскрашены в цвета компании и имеют логотип - принадлежность к одному из таксопарков. В среднем, проезд по городу стоит 5-20 дирхамов. Как правило, автомобили белого цвета с опознавательными знаками такси это частники. Такое такси не оборудовано счётчиком - лучше заранее договориться с водителем об оплате.

Важно для дам!

Останавливать можно только автомобили с опознавательными знаками такси (шашечки и вывеска на крыше). Довольно часто обычные автомобили притормаживают проезжая мимо дам и приглашая подвезти. Частным извозом в ОАЭ никто не занимается, а Ваша посадка в автомобиль к незнакомцу будет воспринята им вполне определенно. Это восток, тут так не принято.

Передвижение в Эмиратах дело не трудное, хотя и требует определенных навыков в общении с местным населением ОАЭ. С туристов, как правило, просят больше - торгуйтесь. На машинах со счетчиком это обойдется процентов на 30 дороже. Кроме того, из Дубай от Насер Сквера в Шарджу на улицу Ролла и обратно курсируют маршрутные такси, где стоимость проезда 8 дирхамов, остановка "по требованию".

Такси в ОАЭ можно смело назвать одним из основных средств передвижения для туристов. И одним из самых безопасных, если им правильно пользоваться. Сеть городского общественного транспорта здесь еще не развита, автобусы есть только в Дубай и Абу-Даби, а изучать их маршруты и ждать обычно никому не хочется - остается такси.

Главное чтобы таксист понял куда Вы хотите попасть.

Если он сомневается, и Вы не уверены что он Вас понял - лучше остановите другое такси, благо в ОАЭ таксомоторов больше чем достаточно. "Покатать" пассажиров любят таксисты всех стран. Платить нужно по счетчику, баловать "чаевыми" не следует. В частных такси о цене поездки надо договариваться заранее. Иногда встречаются грязные сидения и плохо работающий кондиционер.

Климат

Жаркая и сухая погода в Эмиратах круглый год. Средняя температура воздуха с января по март -- 24°С, с апреля по июнь -- 32-37°С, в июле и августе -- 40-41°С, в сентябре и октябре -- 35-38°С, в ноябре и декабре -- 26-30°С. Климат сухой, переходный от тропического к субтропическому. Наиболее благоприятный период с октября по апрель. Температура воды не опускается ниже 22С.

Отели

Цены на отели очень разнообразные. С октября по апрель – лучшее время, чтобы провести отдых в ОАЭ с детьми, благодаря теплому климату, чистым пляжам с мелким песком, пологому входу в море и развитой инфраструктурой отелей, которые предлагают также различные варианты питания и размещения. Все цены на туры в ОАЭ отличаются в зависимости от выбора отеля.

Для семей с детьми подойдут пляжные отели Джумейры, Шарджи и Анджмана.

Кроме того, можно подобрать оптимальную стоимость тура с проживанием как в недорогих апартаментах, так и в роскошных пятизвездных отелях. Практически все они предлагают бесплатный трансфер на пляж и в торговые центры.

В ОАЭ практически во всех отелях уровня 5 * и в некоторых 4* для удобства внутренних расчетов во время пребывания клиентам необходимо внести определенный денежный депозит  или наличными или путем блокирования суммы депозита на кредитной карточке. Размер депозита от 100 у.е. за номер в сутки и выше, в зависимости от отеля. В случае неиспользования или недоиспользования депозита, соответствующая сумма возвращается клиентам в местной валюте в день отъезда, за вычетом расходов.

Пляжи

Во всех городах ОАЭ немало прекрасно оборудованных пляжей при отелях на берегу. Есть и платные пляжи, некоторые расположены рядом с парками. Широко известны такие пляжи, как Джумейра Паблик Бич, пляж Аль Мамзар в городе Дубай.

Конечно там же представлен и весь комплекс развлечений на воде, таких как катание на водных лыжах, скутерах и т.п. Вы также можете искупаться на "диком" пляже, но может оказаться, что эта земля - частная собственность, и вас попросят уйти.

Если вы остановились в городском отеле, никаких проблем с посещением пляжа у вас не возникнет: от отеля туда и обратно курсирует бесплатный автобус, а стоимость проезда на такси составит 3-6 USD.

Столько же стоит и отдых на одном из городских платных пляжей или на пляже 5* отеля.

Почти все пляжи, в том числе и на территории отелей, закрываются с заходом солнца.

Так как ОАЭ – страна мусульманская - категорически не рекомендуется загорать в обнаженном виде. Нельзя распивать на пляже спиртные напитки, в том числе пиво. И, разумеется, уходя с пляжа, надо собрать мусор в пакет и выбросить в ближайший мусорный бак – штрафы за нарушение чистоты очень велики.

Кухня

Арабские Эмираты - рай для гурманов. Такого изобильного шведского стола в других странах нет. Традиционная арабская кухня туристам тоже очень нравится. Мусульмане не едят свинину, и в мясных блюдах используются в основном говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Тысячи оригинальных блюд! Все очень вкусно.

Обязательно попробуйте мясо ягненка с рисом и орехами - гузи, шашлык - тика, котлеты из баранины с травами - кустилета, знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины -кебаб. 

Много вкусных супов, по-особенному приготовленных овощей и, конечно, рыба на гриле -десятки видов.

Изумительны и местные десерты: молочный пудинг - умм-али - с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом - ас-сарая, пудинг с фисташками - мехаллябия, знаменитая на весь мир пахлава и т.д.

Шопинг

Из большинства отелей Эмиратов ходят бесплатные автобусы до главных торговых центров Дубая. Уточнить наличие автобуса, его расписание, а также платный он или бесплатный, всегда можно на ресепшене отеля, где вы проживаете.

Кредитные карты принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки.

Не спешите доставать кошелек и расплачиваться за приглянувшуюся Вам вещь, прежде чем не узнаете цены в соседних магазинах.

Торгуйтесь с удовольствием и улыбкой на лице! Не скрывайте, что товар вам понравился. Так продавцы скорее пойдут навстречу вашему предложению снизить цену.

Запомните, что торговаться можно даже в Торговых центрах, где цены фиксированные и всюду висят ценники. Просто поинтересуйтесь скидкой, дискаунтом. Скорей всего, цену снизят - "только для вас".

Кроме крупных торговых центров, за покупками можно отправиться в маленькие магазинчики, расположенные в центре города. Здесь цены ниже и можно торговаться, однако надо быть очень внимательным к качеству товара.

В качестве стартового пункта, откуда удобнее всего ходить по кварталам с маленькими магазинчиками рекомендуется выбирать Al Nasser Square. Кстати, именно здесь можно преобрести традиционные арабские сувениры. На Al Nasser Square расположено несколько самых популярных 2-3* отелей, ориентированных на "шоперов" (туристов, приехавших только за покупками).

Кроме того, именно в районе Al Nasser Square расположены основные шубные магазины, где вы сможете найти шубы из Греции, Канады, Италии, Китая по вполне доступным ценам. Будьте очень внимательными при покупке шубы в районе Al Nasser Square, потому что под видом греческой или канадской шубы вам могут предложить китайский аналог по значительно меньшей цене. В большинстве шубных магазинов работают русскоговорящие сотрудники и в этих магазинах принято торговаться.

Лечение

Объединенные Арабские Эмираты – перспективный «новичок» в индустрии медицинского туризма.

Исторически сложилось так, что сами граждане ОАЭ больше доверяют зарубежным клиникам, а местные медицинские центры принимают пациентов из менее развитых стран Персидского залива.

Однако, медицинский туризм поддерживается на государственном уровне инвестициями в новые грандиозные проекты. Как, например, строящийся в Дубаи крупный медицинский центр – Dubai Health Care City (DHCC), который уже позиционируется как мировой центр медицинского туризма, или же недавно открытая на территории крупного торгового центра ультрасовременная поликлиника Dubai Mall Medical Centre. 

Зато SPA-туризм приобрел в Эмиратах роскошные и изысканные формы

Достопримечательности

Известная мечеть Джумейра в Дубае - грандиозное и прекрасное сооружение.

Очень красиво океанское побережье в Фуджейре.

Дубай - здесь самая интересная индустрия отдыха: парк атракционов, аквапарк, два катка, зоопарк (лучший на Ближнем Востоке), несколько музеев (что для арабских стран большая редкость). Советуем вам посетить исторический музей Дубая, совершить вертолетное путешествие над городом и конечно же поездку в самый большой в стране торговый центр.

Шарджа - располагает массой достопримечательностей: Дворец шейха; мечеть, подаренная королем Саудовской Аравии; один из самых высоких в мире фонтанов, символизирующий струю нефти, и парк "Джазира". Особенно любопытные могут посмотреть на публичные казни по четвергам.

Рас Аль Хайма. В древности этот город назывался "Джульфар" и славился пиратами и моряками.

Главной достопримечательностью города является источник минеральной воды "Масафи" и завод, снабжающий этой водой все семь эмиратов.

Абу-Даби - "город-сад эмиратов". На территории эмирата возле границы с Оманом находится оазис "Аль-Эйн", где можно посетить археологический музей, захоронение Хили, исторический музей, восточный и квадратный форты. Также здесь расположен большой зоопарк. Но больше всего "Аль-Эйн" знаменит своим рынком животных.

Фуджейра сохранила самый древний исторический памятник - мечеть "Бедия", которая была построена шесть столетий назад.

Ум Аль Кувейн известен благодаря огромному аквапарку, расположенному на территории эмирата.

События

Дважды в год в Дубае проводятся торговые фестивали - Дубайский торговый фестиваль (Dubai Shopping Festival), который проводится в январе-феврале, и фестиваль "Дубай: летние сюрпризы" (Dubai Summer Surprises) - в июле-августе.

Национальный день - 2 декабря. В этот день 1971 г. было провозглашено независимое государство ОАЭ. Этот день празднуется повсеместно, также как 1 января (Новый год) и 6 августа (день вступления на престол шейха Заида)

В мусульманский новый год (25 января), рестораны и увеселительные заведения закрыты.