Новости

Путевки в санаторий "Озеро Карачи".
13.01.2017
Появились в продаже путёвки в санаторий "Озеро Карачи" - уникальный по своим природным лечебным факторам курорт в Новосибирской области!
Все новости



Франция.

Выбрать другую страну

Франция это романтические провинции, очаровательные деревушки, города и мегаполисы, сказочные замки, роскошь Лазурного берега и лучшие горнолыжные курорты.

Без сомнения, Франция единственная страна в мире, где на сравнительно небольшой территории  сконцентрировано такое многообразие пейзажей: скалистые берега Бретани, зеленые холмы Морвана, бесконечные песчаные пляжи Атлантики, долины, раскинувшиеся между крутыми склонами Пиренеев, вулканы Центрального Массива, небольшие бухты Марселя на юге, вершина Мон-Блан в Альпах - самая высокая в Европе (4810 м). Разумеется, такое разнообразие пейзажей открывает неограниченные возможности для проведения свободного времени, для занятий многочисленными видами спорта, такими как, например, горные лыжи и лыжные прогулки, рафтинг, велотуризм, дельтапланеризм, серфинг, и, конечно, ходьба, наиболее естественный способ погружения в окружающую среду Франции.

Францию необходимо обязательно посетить хотя бы раз в жизни...

Фотогалерея

Основные курорты:

Язык

Государственный язык -  французский. Используется множество диалектов: бретонский - в Бретани, баскский и каталанский - в Пиренеях, провансальский - в Провансе, фламандский - во Фландрии (в районе Дюнкерка), а также немецкие (в Эльзасе и Лотарингии) и итальянские (южный берег Корсики) диалекты.

Валюта

С 1 января 2002 г. Валюта Франции- Евро (Euro).

Позаботьтесь о приобретении валюты еще до въезда в страну. Наиболее выгодный курс обмена предлагает "Банк де Франс". Ищите обменные пункты с табличкой "No Commission" ("без комиссии"). Киоски в аэропортах, отелях и на вокзалах предлагают не самый выгодный курс, плюс берется процент за операцию, но часы их работы весьма удобны. За обмен долларов большинство обменных пунктов берет 15% комиссионных, хотя это нигде не указано. Дорожные чеки легко обналичить в банке или обменном пункте. Кредитные карты широко распространены. По еврочекам во Франции за один раз можно получить сумму, не превышающую 60 евро, лучше брать с собой чеки в евровалюте. Также выгодно обменивать валюту через автоматы ATM.

Виза

Франция входит в Шенгенскую зону. Граждане РФ могут получить Шенгенскую визу в посольстве Франции в Москве. Для туристических поездок выдается краткосрочная виза на срок не более 90 дней (однократная - разрешен 1 въезд, или многократная - несколько пересечений границы). В этом случае необходимо въехать в Шенгенскую зону именно через территорию Франции. При въезде во Францию могут потребовать копию приглашения и обратный билет, по французским законам виза - недостаточное основание для въезда в страну.

Таможня

Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено. Наличные деньги и ценные бумаги на сумму свыше 7,5 тыс. евро (или иной валюты в эквиваленте) подлежат декларированию. Кроме,  вещей личного пользования беспошлинно можно ввезти до 1 л. крепких спиртных напитков, напитков крепостью менее 22° - до 2 л., 2 л. вина, 200 шт. сигарет, 500 гр. кофе (или 200 гр. экстрактов кофе), до 50 гр. духов (туалетной воды - до 250 гр.), чая - 100 гр. (или 40 гр. экстрактов чая), а также продукты питания (рыбы - до 2 кг., икры - 250 гр., продуктов животного происхождения - до 1 кг.) и других товаров (для лиц старше 15 лет) на сумму 15 евро (для детей - на 10 евро). Маркировка сроков годности продуктов питания обязательна!

При ввозе медикаментов для персонального пользования не требуется никакого разрешения, но необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом или юристом. Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше, чем за пять дней до отъезда.

Транспорт

Самолет

Воздушный транспорт самый быстрый способ во Франции, так как внутренние рейсы на самолете длятся в среднем один час. Аэропорты чаще всего вынесены за пределы города, но сообщение между ними прекрасно обеспечивается специальным транспортом.

Поезд

Это практичное, пунктуальное и комфортабельное транспортное средство. SNCF (www.sncf.com) - Национальная компания французских железных дорог – обеспечивает сообщение между городами благодаря очень насыщенной сети поездов экспресс и TGV (сверхскоростные поезда). TGV значительно сокращает время пути между крупными городами Франции, развивая скорость до 300 км./час. Бронирование обязательно, но может быть совершено в последний момент. В поездах прекрасное обслуживание: еда на местах, ресторан, детская комната, семейные купе. Из Парижа Вы можете также отправиться в Лондон на поезде Eurostar (3,5 часа через пролив Ла-Манш) и в Брюссель на поезде Thalys.

Метро

Это быстрый и экономный вид транспорта. Метро есть в шести крупных городах – в Париже, Лионе, Лилле, Марселе, Тулузе и Руане. В основном, метро обслуживает центры городов, но доходит и до ближайших пригородов, откуда можно продолжать свой путь на автобусах.

Автобус

Автобусы распространены в населенных пунктах Франции и являются идеальным видом транспорта для ознакомления с городом. Многочисленные маршруты, большое количество остановок, сообщение между пригородами. Как правило, автобусы ходят с 06:30 до 20:30, за исключением крупных городов, где движение заканчивается позднее, а в некоторых имеются специальные ночные автобусы.

Такси

В разных городах машины могут отличаться, но все отмечены значком "Taxi" на крыше. Лучше всего вызывать по телефону из отеля или из ресторана, где Вы засиделись, а также можно найти на специальных стоянках (садитесь в первую из ожидающих машин). Можно попробовать "поймать" машину на улице.

Стоимость переезда по городу указывается на счетчике в зависимости от тарифа (город/пригород/ночное время) + оплата посадки + чаевые (можно и без них). К оплате принимаются только наличные! Дополнительная плата взимается за каждое место багажа, размещенного в багажнике, за поездку с 22.00 до 07.00, за поездку в воскресенье и праздничный день, а также за поездку в аэропорт или из него. Цену в любом случае, в частности, при поездках на дальние расстояния, лучше обговорить заранее!

Климат

Умеренный морской, на востоке переходный к континентальному, на Средиземноморье - субтропический. Лето достаточно жаркое (в июле-августе от +20 С до +25 С), зима мягкая (в январе от 0 С до +3 С) и довольно сырая, снег идет редко. Наиболее благоприятное время для посещения Парижа - май и сентябрь-октябрь, Ривьеры - сентябрь.

На Корсике длинное и жаркое лето - с мая по октябрь +21 - 27 С. Зимы достаточно холодные (от +6 до 14 С в долинах и до -6 С в горах), на горных склонах снег лежит до июня. Лучшие месяцы для отдыха на Корсике - май-июнь и сентябрь-октябрь.

Отели

Вы, останетесь довольны наличием достойного выбора мест для размещения различных категорий.

Даже если вы предпочтёте проживание в небольшом экономичном отеле Парижа, то можете смело рассчитывать на приличный уровень сервиса, который будет полностью соответствовать заявленным расценкам.

Пляжи

Пляжи Франции – чистые берега и вода, не смотря на большую популярность и густую заселенность этих мест. Одно из самых популярных мест для пляжного отдых  - Французская Ривьера, частью которой является побережье Средиземного моря от Сан-Максима до Монако – Лазурный берег. Известны на весь мир и Серебряный Берег Атлантики, и остров Корсика.

Пляжи Корсики считаются лучшими в Европе. По острову их более 200.

Лучший пляж на острове – Кальви. Достаточно теплая вода, не очень глубокое море делают это место идеальным для семейного отдыха. Пляжи мирового класса располагаются около Сан-Тропе на Лазурном берегу.

Пляж де Таити – любимое место для тех, кто загорает без одежды. Для отдыха всей семьей прекрасно подойдут пляжи Буйабес, Граньер, Жюмо. Здесь вы найдете игровые площадки.

Кухня

Франция насчитывает около 110 000 самых разнообразных ресторанов. Без сомнении, у вас есть выбор!

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Наиболее известными её продуктами являются булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багетт, длинные батоны, а также улитки по-бургундски, яйца "кокотт" с эстрагоном, блины из гороховой муки "сокка", сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука "писаладье" и, конечно, луковый суп. Плюс обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 рецептов) и множества специй. При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню, часто совершенно не похожую на "соседей".

На побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы. Эльзасская кухня очень напоминает немецкую.

Кухня Бургундии славится своими сырами, сардельками "шабли", цыпленком в красном вине, улитками по-бургундски, козьими сырками из Макона. Большой популярностью пользуются сидр местности От и ликёр из черной смородины.

Бретань знаменита своей "морской кухней", здесь используются в пищу практически все съедобные представители морской фауны, а рыба, устрицы, крабы, омары, лангусты и креветки идут на приготовление каждого второго блюда.

Отдельного разговора заслуживают французские вина. Франция производит тысячи сортов превосходного вина "всех цветов", виноградники считаются национальным достоянием этой страны. Бретань и Нормандия знамениты своими сидром (игристый напиток на яблочной основе с содержанием алкоголя около 3-5%) и кальвадосом (продукт перегонки сидра двух- или трехлетней выдержки по коньячной технологии, "крепостью" более 40%).

Корсиканские вина более терпкие и душистые, чем "континентальные" сорта, и производятся из нескольких сортов винограда.

Шопинг

Из Франции обычно привозят вино, парфюмерию и косметику.

Распродажа во Франции - это развлечение для всех. Два раза в год, обычно во вторую среду января и последнюю среду июня цены падают на 30-70%. Точные даты (и время) начала и окончания магазинных распродаж устанавливает правительство, но в разных департаментах Франции они могут отличаться на пару дней-неделю. В остальное время года магазинам запрещено массово снижать цену на товары. Обычная продолжительность распродаж 5 недель.

Зимой 2012 года скидки в магазинах будут действовать примерно с 11 января по 14 февраля.

Любителям больших универмагов и шоппинг-центров можно посоветовать торговые дома Galeries Lafayette, Au Printemps, Montparnasse Shopping Centre. Здешний ассортимент способен потрясти даже много повидавших людей – этим всегда отличается шоппинг во Франции.

Если цель шоппинга – редкие вещи, антиквариат или просто что-то интересное – скажем, на память о поездке себе или кому-то из близких, стоит побывать на блошиных рынках, которые всегда пользуются неизменной популярностью как у самих французов, так и у приезжих.

Если находитесь в Париже, обязательно посетите антикварные магазины Louvre des Antiquaires, расположенные у станции городского метро "Palais-Royal". Настоящий же шик и блеск (в буквальном смысле) ждет своих поклонников на Вандомской площади, где сосредоточены лучшие ювелирные салоны. В редких местах можно встретить изделия такой красоты, как здесь.

Кстати, покупая дорогие вещи, вспомните о том, что, выезжая из Франции, вы можете вернуть на таможне налог на добавленную стоимость (порядка девятнадцати с небольшим процентов). Это касается любых товаров, кроме алкоголя, табака и продуктов питания. Поэтому не забывайте брать в магазинах чеки, которые впоследствии очень пригодятся для того, чтобы сделать свой шоппинг во Франции чуть более экономичным.

Лечение

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признаёт французскую медицинскую систему самой лучшей в мире. Система здравоохранения Франции занимает первое место в рейтинге из 196 стран (далее следуют Италия, Испания, Оман, Австрия и Япония), это один из основных факторов того, почему именно Франция наиболее подходит для лечения за рубежом!

Медицина во Франции и хирургия в частности, пользуются заслуженно высокой репутацией.

Немаловажна также цена - стоимость лечения во Франции с нашей Компанией ниже, чем лечение у наших соседей - клиниках Швейцарии и Германии.

Очень развиты пластическая хирургия и ортопедия. На высшем уровне проводится лечение кардиологических заболеваний и рака.

Основным природным богатством и лечебным фактором Франции, безусловно, является морская вода и океанский климат. Они и определяют талассотерапию как ведущее направление курортной инфраструктуры страны.

Достопримечательности

Конечно же Эйфелева башня! Сейчас она стала символом Парижа (да и всей Франции!), другое чудо Парижа – Елисейские поля, красивейший проспект Парижа. Семь километров в длину и семьдесят метров в ширину.

Культурная жизнь страны представлена многочисленными театрами и музеями, среди которых такие всемирно известные, как Лувр и музей Д'Орсе в Париже, разнообразными музыкальными, театральными и кинофестивалями (в том числе Каннский). В последние годы своеобразной Меккой для туристов со всего мира стал Евродиснейленд.

Европейский Диснейленд закружит в сверкающем вихре увлекательнейших аттракционов и детей и взрослых. Он расположен в 32 км к востоку от Парижа и занимает территорию равную 15 площадям столицы Франции.

Лувр - это не только архитектурный памятник, как дворец французских королей, но и один из самых известных музеев мира.

Возвышающаяся в центре площади Звезды Триумфальная арка (Arc de Triomphe) — самая большая в мире

Холм Монмартр (Monmartre) на севере города - самое высокое место Парижа. Монмартр был и остается одним из наиболее живописных кварталов Парижа.

Люксембургский сад - любимое место отдыха парижан. В центре сада находится Люксембургский дворец.

Долина Луары - район, в котором расположены старинные замки, когда-то принадлежавшие французской знати: Блуа, Амбуаз, Шенонсо, Юссе, Шатоден и Шамбор.

Канны (Канн). Дворец Фестивалей и Аллея Звезд, Красная Лестница, аллея Свободы и крепость-музей XII века на холме Сюкэ, 'Звездный' пляж и Каннский залив.

События

Сэн-Мари-де-ла-Мер в Провансе – место проведения яркого цыганского фестиваля в честь главной святой цыган Сары, который бывает в конце мая. Это феерия исступленных песен и танцев.

Майский день (1 мая), когда люди дарят друг другу на счастье ландыши (лилии долины). День взятия Бастилии (14 июля), во время которого люди бросают друг в друга хлопушки.

Региональные мероприятие включают в себя проведение показа мод «прет-а-порте» в Париже (начало февраля); Каннского кинофестиваля (середина мая); международного фестиваля музыки в Страсбурге (первые три недели июня); господствующего театрального Фестиваля д’Авиньон (с середины июля до середины августа) и Фестиваля джаза в Ненси (9-24 октября).

16-17 марта    Празднование Дня святого Патрика. Этот ирландский национальный праздник, один из самых шумных и веселых праздников в мире, сопровождается всевозможными увеселительными мероприятиями.

Последний день Масленицы ("жирный вторник") – проходят знаменитые бразильские карнавалы.

Вторая неделя октября отмечается праздник Сбора Винограда на холме Монмартр (Vindanges) - один из любимых праздников парижан. Сопровождается маскарадными шествиям во главе с Бахусом и прелестными вакханками и, конечно, дегустацией вин.